Статья на Хабре о дизайн-мышлении

Олег Самохвал: 

Спорность дизайн-мышления

Перевод статьи "The divisiveness of design thinking автора" Jon Kolko. 

Эмоциональная связь между участниками коллективного мышления... вспоминаю К. Юнга с "коллективным бессознательным". Оно должно быть у команды? 

Привожу здесь небольшой фрагмент, чтобы заинтересовать вас, уважаемые читатели.

Коллективное бессознательное
                      Коллективное бессознательное

"Совместный подход изменяет привычные дизайнерам виды деятельности, связанные с решением проблем. Вместо того, чтобы создавать идеи в изоляции, совместный дизайн требует сотрудничества с людьми, не обученными дизайну, и, быть может, которые даже и не знают (или знать не хотят), что же этакое.

Вместо того, чтобы создавать идеи в изоляции, совместный дизайн требует сотрудничества с людьми, не обученными дизайну, и, быть может, которые даже и не знают (или знать не хотят), что же этакое.

Чтобы работать подобным образом, дизайнерам потребуется скромность. В совместном, включающем и демократическом окружении, нельзя, чтобы дизайнер воспринимался как «человек с ответом». Вместо этого, он должен быть наставником или помощником, который способствует применению чуждого творческого процесса. Чтобы успешно выполнять роль учителя и наставника, дизайнеру необходима эмоциональная связь с людьми, с которыми он работает. Этого нельзя добиться простым взаимодействием с работником предприятия. Для этого нужно интенсивно, содержательно сотрудничать и указывать на уязвимости. Чтобы добиться этого, потребуется много времени, иногда целые месяцы и годы".

Спасибо автору и переводчику за критический обзор!