Платформа Waves и развитие республики

Информационные технологии не только становятся важной областью экономической деятельности, но и проникают в традиционные сферы, преобразуя их, повышая производительность труда и создавая принципиально новые возможности
Ответить
Аватара пользователя
Михаил Сухарев
Сообщения:116
Зарегистрирован:19 янв 2018, 12:01
Платформа Waves и развитие республики

Сообщение Михаил Сухарев » 12 ноя 2019, 16:32

Блокчейн платформа Waves, разработанная в России (отец-основатель Саша Иванов), является не только базой для создания криптовалюты, но и средством для достижения многих других целей.
Она пригодна для ускорения экономического развития на территориях за счет возможности заключения контрактов, удостоверенных записями в блокчейн, инвестирования в создание новых предприятий (стартапов) и проектов, средства поддержки региональных экономических кластеров.

Здесь статья о Waves на сайте, который сетевой народ называет "Хабр", там собралось множество IT-специалистов, которые пишут более квалифицированно, нежели в среднем "по Рунету".

Вот группы в VK и Фэйсбуке.

В этой теме будем вести обсуждение возможностей использования платформы Waves для ускорения экономического развития Карелии.

Аватара пользователя
Михаил Сухарев
Сообщения:116
Зарегистрирован:19 янв 2018, 12:01

Токеномика

Сообщение Михаил Сухарев » 12 ноя 2019, 17:22

Весьма обстоятельная статья о "токеномике" - экономике, средой для которой являются блокчейн и токены.

Здесь небольшой отрывок, полностью читать в источнике.
Да, база для токеномики встроена в платформу Waves.

Сергей Голубев (Sergey Golubev) Токеномика. От мифов к реальности.
Токеномика — система образования ценовой политики токенов. А вот Крис Снук (основателем Всемирного форума токеномики) уверен, что блокчейн станет главной причиной трансформации рыночной экономики в «токеномику». Он продвигает этот термин, который он трактует как перевод деловых взаимодействий в сферу цифровых контрактов и расчетов. Физические активы тоже со временем станут оцифрованными. Но есть еще одно более обширное определение этого процесса — «Токеномика» означает основополагающую экономику токена:
· Во-первых, среди прочих качеств у токенов должна быть ценность, масштабируемость, способность противостоять инфляции и стимулы для их использования. Без базовой токеномики любой токен финансироваться не будет.
· Другая часть определения «токеномики» означает устойчивую в финансовом отношении бизнес-модель. Каждой компании нужна бизнес-модель, которая должна быть логичной и масштабируемой. Вы должны знать, как работают будущие потоки доходов вашей компании (включая и платформу), и как эти доходы могут расти или меняться со временем, в цифровом пространстве. И если вы не сможете всё это объяснить профессиональным инвесторам, то они не обратят свое инвестиционное внимание на ваш проект. Мы говорим о больших деньгах.
Понятно, что токеномика — это новая и развивающаяся область финансовой грамотности. Знание входов и выходов этой захватывающей области поможет вам ориентироваться на поиск фундаментальной ценности в таких проектах. Без этого знания ну никак.

Аватара пользователя
Михаил Сухарев
Сообщения:116
Зарегистрирован:19 янв 2018, 12:01

Обзор криптовалютной платформы Waves

Сообщение Михаил Сухарев » 13 ноя 2019, 15:32

Илья Серов: Что такое платформа Waves?
(полный текст, как всегда, по ссылке)

Waves – это блокчейн-платформа, с помощью которой можно создавать собственные токены. Независимо от того, хотите ли вы создать краудфандинговый проект, программу поощрения лояльности клиентов или криптовалюту внутри приложения, платформа Waves поможет в выполнении каждой из этих целей.

По информации на официальном сайте Waves, пользователь может создать свой собственный токен всего за одну минуту (естественно, предварительно лучше потратить время и разработать план, как эту валюту использовать).

Аватара пользователя
Михаил Сухарев
Сообщения:116
Зарегистрирован:19 янв 2018, 12:01

Re: Платформа Waves и развитие республики

Сообщение Михаил Сухарев » 30 ноя 2019, 23:05

Ретранслирую с телеграмм-канала Waves:

Новости Waves Platform, [26.11.19 17:43]
[Переслано из Waves Enterprise (RU)]
20 ноября состоялось Blockchain PRO Energy - первое из серии мероприятий, посвященных применению блокчейн-технологий в реальном секторе.

На мероприятии мы обсудили тренды цифровизации в области энергетики и разобрали кейсы применения блокчейн-технологий в энергетических компаниях.

На нашем Youtube-канале опубликованы видеоматериалы с мероприятия:
- дискуссия "Как цифровые технологии трансформируют отрасль" (https://youtu.be/aI-Q32Fz9gA);
- выступление Дмитрия Корева, члена Рабочей группы «Энерджинет» НТИ, на тему: "Примеры успешных цифровых бизнес-моделей и ИТ-интеграций в энергетическом секторе" (https://youtu.be/aIs_pJf8rvI);
- выступление руководителя центра технологии блокчейн "Газпром нефть" Александра Калмыкова на тему: "Перспективы блокчейна в нефтегазовом секторе (https://youtu.be/t5jtcnasdBY)".

Ответить

Вернуться в «Цифровая экономика»